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dilluns, 17 de maig de 2021

AJOBLANCO DE ALMERIA

 


El Ajoblanco de Almería es diferente al resto de ajoblancos, se trata de una crema espesa que se toma de aperitivo, untada en pan tostado, o también para acompañar pescado frito.

 Por cierto, que recién hecho sabe demasiado a ajo, pero cuando reposa un poco, al menos tres horas, se suaviza y es una delicia. Dura varios días en el frigorífico y os aseguro que es de las cosas más ricas que hay en este mundo.

Ajoblanco de Almería. Receta paso a paso.
Ingredientes

  • 2 o 3 ajos
  • 1 vaso (de agua) de aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos (de agua) de leche
  • 100 - 120 miga de pan
  • Unos 150 gramos de almendras peladas
  • Vinagre, unos 30ml
  • Sal

  • Elaboración
    El pan, las almendras peladas y los ajos
  • Ponemos en el vaso de la batidora, el pan y los ajos y el vinagre, batimos y añadimos el aceite, incorporamos la sal, batimos de nuevo e incorporamos la leche, si parece que le falta pan añadimos un poco y volvemos a batir, añadimos las almendras. Terminamos de mezclar…la almendra debe quedar que se note



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