El Ajoblanco de Almería es diferente al resto de ajoblancos, se trata de una crema espesa que se toma de aperitivo, untada en pan tostado, o también para acompañar pescado frito.
Por cierto, que recién hecho sabe demasiado a ajo, pero cuando reposa un poco, al menos tres horas, se suaviza y es una delicia. Dura varios días en el frigorífico y os aseguro que es de las cosas más ricas que hay en este mundo.
Ajoblanco de Almería. Receta paso a paso.
Ingredientes
- 2 o 3 ajos
- 1 vaso (de agua) de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos (de agua) de leche
- 100 - 120 miga de pan
- Unos 150 gramos de almendras peladas
- Vinagre, unos 30ml
- Sal
- Elaboración
El pan, las almendras peladas y los ajos - Ponemos en el vaso de la batidora, el pan y los ajos y el vinagre, batimos y añadimos el aceite, incorporamos la sal, batimos de nuevo e incorporamos la leche, si parece que le falta pan añadimos un poco y volvemos a batir, añadimos las almendras. Terminamos de mezclar…la almendra debe quedar que se note
Boníssim!
ResponEliminaEl provarè...